• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 262

ステンドグラスクッキー♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
1個
バター
100g
粉砂糖
60g
砂糖
10g
練乳
10g
適量
作り方
1
バターを柔らかくし、ボウルで練る
2
玉子を投入して混ぜる
3
☆を一緒にふるっておき、2に混ぜる。ここで練乳も入れる
4
キッチンペーパーの上にのせ、延ばせて30分冷蔵庫で休ませる
5
型抜きし、砕いた飴とアラザンなどを穴に入れる
6
170度で20分焼くあら熱とれたら剥がしてok
みんなの投稿 (1)
可愛い吹き出しの型や、パズル型抜きを発見!
娘と一緒に、ステンドグラスクッキー初挑戦!
中々飴を砕くのが大変😰
ラップ割れたり、出てきちゃったりで何とか作れました~。゚(゚^ω^゚)゚。
是非飴砕く時はお気を付けて~(笑)
トンカチで手を叩きません様に~

可愛く出来て良かった~♡
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)