• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 232

コロネ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひたすらコネコネ🎵1次発酵
2
発酵後、ガス抜きをして8分割にして15分ベンチタイム
3
生地を広げて手前から巻き上げて巻き終わりをよくくっ付けて30㌢くらいまで棒状に伸ばす。この時、片方が細くなるようにします。
4
コロネの型に、油を塗って棒状の細くした方からコロネの型に、巻きつけ巻き終わりを、きちんとくっ付ける。
5
天板にクッキングシートをひいて、巻き終わりを下にするように並べ置いて、2次発酵🎵(倍の大きさまで)
6
発酵後、ドリールをして180℃余熱したオーブンで12分焼く
7
焼き終わったら、パンを冷ましお好きな具?クリームなどを詰めます🎵
8
←手作りコロネの型
みんなの投稿 (1)
初めて🔰コロネパンにチャレンジです🎵

子供の頃、大好き💕で
よく食べていた
あの巻き貝みたいなパン🎵

だけど、専用の型持ってないから
無理かぁーと、諦めていたら
牛乳パックと、アルミホイルで代用出来る事
を知り作ることが出来ました🎵

8個作り、半分はクリーム、あと半分に
マッシュポテトで甘いパンと、お総菜パンに
しましたヾ(@^▽^@)ノ

今度は、チョコクリームで作ってみます🎵 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)