• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 213

きのこクリームチーズリゾット

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ薄切り
1/2個
ハム
1.2枚
しめじ
半パック
椎茸スライス
1.2個
えのき
1/3パック
バター
炒める分
牛乳
適量
コンソメ
1個
溶けるチーズとあれば粉チーズ
適量
適量
胡椒
適量
ごはん
2膳ほど
作り方
1
☆をバターで炒めるきのこはあるものでok
2
ごはんを軽く水洗いしてから1に入れ、ひたひたより少な目に水を入れコンソメを砕いて入れて火にかける
3
煮詰まってきたら牛乳を入れて煮る
4
塩胡椒をして出来上がり間際にチーズを混ぜ、溶けたら出来上がりお皿によそって粒胡椒をガリガリ
みんなの投稿 (1)
クリーミーなのにしつこくなくて美味しい
もぐもぐ! (2)