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手料理
  • 2016/02/22
  • 157

*いちごとホワイトチョコのスコーン*

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
6g
2つま(2g)
生クリーム(動物性脂肪42%)
200ml
いちご
120g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ1
板チョコ(ホワイト)
1枚
グラニュー糖
適量
作り方
1
*の材料を鍋に入れて火にかけ、いちごのコンフィチュールを作る。弱火で10分から15分くらい。灰汁は丁寧にとってください。
2
これくらいになったら火を止めて、実だけ取り出す。シロップもとっておく。
3
☆の粉類をホイッパーで混ぜ、生クリームを一気に加える。ゴムべらで切るように混ぜる。まだ少し粉が残っているくらいでいちごのコンフィチュール(実)とホワイトチョコチョコを割り入れる。
4
ざっくりと写真くらいまで混ぜる。
5
ステンレスバットにラップを敷き、スコーンの生地を入れる。ラップでくるむ。
6
厚さが均一になるようにならし、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
7
ステンレスバットにグラニュー糖を薄く均一に敷き、ラップから外した生地を入れて、生地にグラニュー糖を付ける。
8
スコーンの生地を三角に16等分にする。天板に間隔を空けて並べる。
9
200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。出来上がり🎵仕上げにホイップにいちごのシロップを添えていただきました。
みんなの投稿 (1)
おやつに焼いたスコーンです。
今日はホワイトチョコといちごのコンフィチュールを作って混ぜました🎵