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手料理
  • 2015/02/08
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ふわふわっ*グレーズドーナツ*

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ケーキ用マーガリン
10g
牛乳
140cc
ドライイースト
3g
紛糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1弱
作り方
1
HBに*の材料をセットして、一次発酵までお任せ♪
2
HBで一次発酵まで終わらせた生地を取りだし、50gに分割。生地は全部で大体360gくらいです。私は50g×4個分をドーナツにしました。残りの生地はお好きなパンを焼いてくださいね。私はメロンパンにしました♪
3
20㎝くらいにのばした生地をリング状に成形して、大体10㎝角に切ったオーブンシートに一つずつ並べ、40℃のオーブンで40分二次発酵させる。
4
オーブンから出して、10分くらい表面を乾かしたら、オーブンシートを付けたまま170~175℃の油で1分半、オーブンシートを取り、ひっくり返して1分半揚げる。
5
☆の材料を混ぜてグレーズを作る。(材料の分量は4個分です。)
6
揚げたてのドーナツにグレーズをスプーンでかけて塗り広げる。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日はおやつにふわふわのグレーズドーナツを作りました♪

美味しくできました(*^^*)

HBに一次発酵まではお任せ。
揚げたてあつあつにグレーズをかけてます。

パン生地は雑誌に載っていたレシピを参考に作りました。
お砂糖、マーガリン、控えめなシンプルなので、お惣菜パンも菓子パンにも合うとおもいます(^^) #パン・ピザ