SnapDish
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*ボンヌママンのマロンクリーム&ホイップ
*ごろごろ林檎のプレザーブ&カスタードクリーム・ホイップ
秋を感じる甘~いパンたちです(*^^*)
ブリオッシュ生地(50g×10個分)
○強力粉…250g
○砂糖…50g
○塩…小さじ1/2
○バター…30g
☆牛乳…120ml
☆卵黄…2個
□ドライイースト…2g
●バター…40g(1㎝角に切っておく)
作り方
ホームベーカリーに○を中央が山になるように入れる。まわりに混ぜ合わせておいた☆卵液を注ぎ入れる。
□ドライイーストを投入口にセット。
パン生地コースでスタート♪
40分たったら、残りの●バター40gを加える。
パン生地コース終了後、ケースから生地を取り出す。(ベタベタするので、シートと手に粉を振っておく。)
50gに分割、丸める。
ベンチタイム15分
コッペパン成形長さ10㎝くらい
二次発酵(40℃)
30分くらい(二倍くらいに膨らんだらOK)
180℃に予熱したオーブンで12分~焼く
#パン・ピザ