• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 70

浅野Salvatore晃一さんのイタリアンなロールキャベツ

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は浅野Salvatore晃一さんのイタリアンなロールキャベツを真似っこさせていただきました(^^)
あぁ~思い描いたイメージと全然違う(;_;)
浅野さんのように素敵にはいきませんでしたが…二種類のソースでいただきました。
手抜きでごめんなさいですが、赤のソースはKAGOMEのかけるトマトソース。
白はバター・小麦粉・牛乳でいつもより丁寧にホワイトソースを作りました。
バジルソースはパスタ用の市販品を使用。
緑はロールキャベツで表現したかったのであえてホワイトソースにしました(^^)
煮込むとキャベツの色が変わってしまうので、煮込み用に一枚巻いて、仕上げに外側の緑が綺麗な葉を湯がいたものを巻いて数分煮込みました。

ロールキャベツを煮込むついでにポトフも作りました♪♪

ビジュアルはイマイチでしたが、美味しかったです(*^^*)
家族にも、褒めてもらいました♪

浅野Salvatore晃一さん、素敵なレシピをありがとうございました(^^) #世界の料理