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手料理
  • 2017/05/11
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夏の定番おつまみ♪雲白肉(ウンパイロー)

レシピ
材料・調味料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
12枚くらい
キュウリ
2本
すりゴマ
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
すりおろし根生姜
小さじ1
お酢
大さじ1
塩胡椒
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1弱
作り方
1
*の材料を合わせてタレを作っておく。キュウリはピーラーで縦に削り、氷水にとりパリッとさせる。水気を切り冷蔵庫へ。
2
鍋に日本酒を混ぜたお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ入れて茹でる。茹で上がったものから氷水で冷やし、軽く水気をふいて冷蔵庫へ。
3
お皿に盛り付けて、食べる直前にタレを回し掛けていただきます。
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Liz
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