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手料理
  • 2017/05/04
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生クリーム入りのリッチな配合♡バターロール

レシピ
材料・調味料
ゴールデンヨット
200g
ドライイースト
3g
砂糖(きび砂糖使用)
20g
3g
牛乳
50g
生クリーム(脂肪分45%使用)
55g
溶き卵
20g
バター
20g
マヨネーズ
5g
作り方
1
バターは室温に。牛乳は人肌に温める。バターとマヨネーズ以外の材料をボールに入れて捏ねる。粉っぽさがなくなったらバターとマヨネーズを加えて、生地が滑らかになるまでら捏ねる。一次発酵二倍。
2
8分割して、ベンチタイム20分くらい。表面が乾かないようにする。
3
閉じ目を上にして丸く伸ばす。画像のように折り畳む。
4
更に二つに折り摘んで閉じる。
5
まずは8個全てしずく型に成形する。
6
優しく転がして20㎝くらいに伸ばす。片方だけ細く。
7
麺棒で30㎝くらいに伸ばす。
8
最初の一回転だけキツめに巻く。あとは自然に転がす。最後は摘んで閉じて、閉じ目を下にして天板に並べる。二次発酵一回り。
9
ハケで残った溶き卵を塗る。190度のオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
家族の朝食用に焼きました^_^ 生クリームたっぷり配合で、冷めてもしっとりで美味しいです♡ #みんなで食べるピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (3)