• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 373

野菜のフォカッチャ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らしてドライイーストを振り入れて溶かす。ボールにオリーブオイル以外の材料を入れて捏ねる。粉っぽさが無くなればオイルを加え、生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。その間に野菜類をカットして火を通しておく。
2
四分割して丸めなおしてベンチタイム15分くらい。表面が乾かないよう注意。
3
綴じ目を下にして、ガス抜きしながら直径13センチくらいに伸ばす。
4
天板に乗せて箸か指で数カ所穴を開ける。野菜を押し込む。二次発酵一回り。
5
再度野菜を押し込む。パルメザンチーズ、黒胡椒、オリーブオイルをかけて180度のオーブンで17分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
昨夜の夕食の付け合わせに、冷蔵庫の残り野菜を使ってフォカッチャを焼きました。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)