• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 287

市販のカレールーで♪炊き込みシーフードカレーピラフ

レシピ
作り方
1
ミックスシーフードは解凍して水分を拭き取り、ハーブソルトと白ワインで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンジン、タマネギ、ニンニクを炒める。ミックスシーフードも加えて炒める。
2
お米は研いで炊飯器へ。分量の水と日本酒大さじ1くらいと塩胡椒を入れてかき混ぜる。上に刻んだカレールー、①、ローリエを乗せて通常どおりに炊く。
みんなの投稿 (1)
Liz
先日とある出版社さん主催のお料理フェアに呼んで頂いて、お土産にカレールーを頂きました(≧∇≦)


フェアで出されたカレーピラフがとても美味しくて♡作り方を伺ったところ、お土産のカレールーで炊飯器で出来るとのことで、あれこれ想像しながら早速作ってみました(^-^)♪

パエリアみたいにレモンを絞っても美味しいです(^-^)♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり