• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 296

イカゲソとキュウリのムチム

レシピ
材料・調味料
ゲソ(今回はアオリイカ)
キュウリ
一本くらい
ニンジン
韓国海苔
コチュジャン
大さじ1.5〜2くらい
粉唐辛子
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
胡麻油
少し
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろしニンニク
少し
長ネギみじん切り
大さじ1.5くらい
作り方
1
材料の*印を全て混ぜ合わせておく。
2
ゲソは食べやすいサイズに切る。鍋に水、日本酒少し、塩少しを煮立ててサッと茹でてザルにあけて水気をよく切る。
3
キュウリは斜めに、ニンジンは千切り、韓国海苔は適当に千切る。
4
食べる直前に①のタレと和える。
みんなの投稿 (1)
Liz
イカは胴体よりゲソが好きです♡

さっと茹でたゲソを甘辛いタレで和えました。一緒に和える野菜は好きなものでOKです^ ^ #世界の料理 #お魚