• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 432

クイックブレッドの代表格^ ^ コーンブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、コーングリッツ、ベーキングパウダー、きび砂糖を合わせて泡立て器で混ぜる。
2
別のボールに、卵、塩、蜂蜜、サラダ油を混ぜ合わせる。
3
①の粉類を加えて、ゴムベラで切り混ぜて型に流す。
4
210度に予熱したオーブンで16〜17分くらい焼く。熱いうちに表面に溶かしバターを塗る。
みんなの投稿 (1)
Liz
イーストも発酵も要らない、混ぜたら焼くだけ。ズッキーニブレッドと同じく、ケーキみたいですがブレッドと呼びます^ ^


焼きたてが一番美味しいですが、冷めたら温め直してテーブルへ出してくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ


夕食の付け合わせ用に焼いたので、甘さは控えめにしてます。朝食用なら砂糖の量を増やしても美味しいです。 #小鉢・サイドディッシュ #パン・ピザ