• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 200

節約おつまみの定番^ ^ 鶏皮ポン酢

レシピ
作り方
1
鍋にお湯、日本酒、塩少しを入れて沸かす。鶏皮を茹でて水洗いして、ペーパーで水気を拭く。短冊切りにする。
2
きゅうりは5ミリ幅くらいに切って、塩を振り水気を絞る。
3
漬けダレの材料を合わせて、よく混ぜてしばらく置く。
4
あれば糸唐辛子、炒りごまをふる。
みんなの投稿 (1)
Liz
今週は旦那さんの夕食が毎晩深夜0時を回ってからとなってます〜(。-_-。) 眠いけど頑張ってますぅ…|・ω・`)


おつまみ一品目はお酢と辛味を効かせた鶏皮ポン酢を作りました♪

#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉