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手料理
  • 2015/07/19
  • 977

羊肉のギリシャ風ケバブ

レシピ
材料・調味料
マトン挽き肉
250gくらい
玉ねぎ(すりおろす)
4分の1くらい
卵白
一個分
片栗粉
小さじ1.5
ニンニクすりおろし
クミンシードかパウダー
パプリカパウダー
ナツメグ
塩胡椒
蜂蜜
小さじ1くらい
豚の網脂
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
1
パン粉を牛乳に浸す。卵白に片栗粉を溶く。網脂以外の材料を全て合わせて、よく練り混ぜる。冷蔵庫で数時間寝かせる。
2
網脂を広げて、手を水で濡らしてタネを置く。
3
巻いて形を整える。
4
耐熱皿にオリーブオイルを塗る。ケバブを置いて塩胡椒して、上からオリーブオイルをかける。あればローズマリーやタイム等のハーブを乗せて、180度のオーブンで30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
ケバブって聞くとトルコ料理のイメージですが、ギリシャでもメジャーなお料理ですよー( ´ ▽ ` )ノ♪

ギリシャのケバブは挽き肉を棒状に伸ばして焼いた物を指すみたいです^ ^

今夜はマトンの挽き肉にスパイスをたっぷり使ったケバブにしましたo(^▽^)o

一つ前に投稿したジャジキや野菜と一緒に、ピタに巻いて食べてね!(≧∇≦) #世界の料理 #お肉