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手料理
  • 2015/04/02
  • 222

コク旨なタレが美味しい♡黒酢の酢豚

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
パプリカ
ピーマン
玉ねぎ
れんこん
黒酢(タレ用)
50〜60CC
砂糖(タレ用)
大さじ2
醤油(タレ用)
大さじ1
味醂(タレ用)
大さじ1
蜂蜜(タレ用)
大さじ1
紹興酒
塩胡椒(タレ用)
オイスターソース(タレ用)
大さじ半分
根生姜(タレ用)
胡麻油(タレ用)
作り方
1
合わせダレを作る。根生姜と胡麻油以外のタレ用の調味料を全部鍋に入れて軽く煮詰める。余分な酸味が取れたら根生姜のすりおろしと胡麻油を加えて出来上がり。
2
豚バラは切って紹興酒と塩胡椒で下味をつける。野菜類は適当なサイズに切って、サッと揚げておく。
3
豚バラに片栗粉を叩いて180度の油で揚げる。
4
鍋かフライパンに合わせダレを煮立たせて、揚げた豚バラを絡める。タレにとろみが出てきたら野菜類を投入して、絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
外食で中華を食べに行くと、旦那さんが必ず食べるのが黒酢の酢豚^ ^♪

家でも美味しく食べられるようにレシピを考えましたo(^_^)o

#スタミナ・ボリューム #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉