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手料理
  • 2015/03/27
  • 706

ホエー効果でフカフカに仕上がる♡全粒粉くるみパン

レシピ
作り方
1
クルミは粗く砕いてフライパンかトースターでローストする。形の良いものは飾りに6個分とっておく。ドライイーストはホエーを混ぜたぬるま湯に溶かす。バターとマヨネーズ以外の材料を捏ねて、まとまってきたら加えて更に捏ねる。捏ね上げる少し前にクルミを数回に分けて混ぜ込む。ボールに入れて一次発酵二倍。
2
6分割してベンチタイム15分くらい。
3
上から掌で押しつぶして、スケッパー等で五ヶ所切り込みを入れる。
4
生地の側面にハサミで五ヶ所切り込みを入れる。
5
真ん中にクルミを押し込んで二次発酵1.5倍。
6
再度クルミを押し込んで残った溶き卵をハケで軽く塗る。180度のオーブンで17分くらい焼成。
みんなの投稿 (1)
Liz
おはようございます^ ^♪

今朝の朝食用に焼きました♪

冷蔵庫にホエーが残っていたので仕込み水に加えました。

ローストしたクルミをたっぷり混ぜ込んで、ほんのり甘いくるみパンはおやつにもピッタリですo(^▽^)o #朝ごはん #パン・ピザ