• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 493

春餠(チュンピン)好きなもの巻いて食べよう^ ^

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜の夕食用に焼きました^ ^♪ 中華料理の北京ダックによく使われる春餠(チュンピン)です。ウーウェン先生のレシピです。

直径18センチくらいが16枚できた量*
小麦粉100グラム
強力粉100グラム
熱湯170CC

ボールに粉類を入れて熱湯を回しながら注ぐ。菜箸でグルグル回しながら混ぜて、その後手で捏ねる。滑らかになったら15分程度休ませる。二分割して20センチの棒状に伸ばす。並べて金太郎飴を切るように二本同時にカット。二個ペアで並べて片方にサラダ油をつけて掌で押してから麺棒で丸く伸ばす。フライパンで両面焼く(片面30秒くらい)。焼けたら剥がして二枚にする。 #世界の料理 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #粉もの