• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 843

餡入りお雑煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
だし
1カップ
餡入り餠
1つ
はまぐり
4つ
せり
適量
大根
適量
人参
適量
鶏モモ肉
適量
少々
醤油
少々
作り方
1
人参、大根を銀杏切りにして.鶏モモ肉も一口大に切る
2
餠を焼く
3
出汁に1と鶏モモ肉を入れて火を通す
4
火が通ったら、はまぐりと餠を入れる
5
はまぐりが開いたら、塩と醤油で味を整え、せりを散らす
6
せりの色が美しい緑になれば、器に移して出来上がり!
ポイント

餠は3分の2食べ具を頂いたところで、餡を出してぜんざい風にして頂く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)