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手料理
  • 2014/09/21
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南仏ワインとどうぞ♡鶏胸肉のピサラディエール

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Liz
今日の東京は久しぶりの快晴!*\(^o^)/*
なので気分的に南仏料理でまとめてみました♡

ピサラディエールは本来ピザ生地で作ったお料理ですが、今夜は鶏胸肉を使ってメインにしました。

玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで飴色になるまで炒める。アンチョビ、胡椒を加える。
ドライトマトはオリーブオイルに漬けて柔らかくしておく。鶏胸肉はハーブソルトを振り、白ワインと蜂蜜でマリネしておく。フライパンで両面を焼き付けて、飴色玉ねぎを塗りつけて輪切りにした黒オリーブ、ドライトマトを置く。オーブンで中まで火をとおす。

南仏料理はハーブやオリーブ、トマトをよく使います。付け合わせの野菜はオレガノとニンニクオイルでマリネした焼きナス、クミンシードで香りをつけたオイルで素揚げしたカボチャです(*^^*) #世界の料理 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉