• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 55

生クリーム入りのリッチな配合でメープルシロップの折り込みパン

みんなの投稿 (1)
Liz
今朝の朝ごパン^ ^♪

メープルシートはシロップ70gくらいにコーンスターチと強力粉と牛乳を混ぜて少しずつレンチンしながらよく混ぜて、味噌状態になったらバターを混ぜて冷蔵庫へ。

パン生地はゆめちからブレンド200、リスドォル30、砂糖15、塩3、生クリーム30、ぬるま湯たぶん110(すみません)、ドライイースト3、バター10です。

160度で10分、180度20分。途中でアルミをかぶせてます。 #朝ごはん #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ