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手料理
  • 2014/03/24
  • 101

蜂蜜とロックフォールの赤ワインパン

みんなの投稿 (1)
Liz
似たようなパンばかりアップしてますが…
今朝の息子の朝ごパン用に焼きました^ ^♪

今回は冷蔵庫の野菜室でオーバーナイトしてみました。六時間くらい。今朝見たら殆ど生地に変化が無くて不安になったので、オーブンで追い発酵してから焼きました。

リスドォル100g、全粒粉50g、砂糖を混ぜておく。アルコールを飛ばして人肌まで冷ました赤ワインに(100CCくらい)ドライイーストを溶かしておく。粉に注いでこねて一次発酵。五個か六個に分けて、カットしたロックフォールを包んで野菜室へ。上部に全粒粉をつけてハサミで十字にカット。ここで更にロックフォールを足しても。霧吹きして200度のオーブンで15分くらい焼き、焼きあがったら熱いうちに蜂蜜を上からかける。



#おつまみ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ