SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の息子の朝ごパン用に焼きました^ ^♪
今回は冷蔵庫の野菜室でオーバーナイトしてみました。六時間くらい。今朝見たら殆ど生地に変化が無くて不安になったので、オーブンで追い発酵してから焼きました。
リスドォル100g、全粒粉50g、砂糖を混ぜておく。アルコールを飛ばして人肌まで冷ました赤ワインに(100CCくらい)ドライイーストを溶かしておく。粉に注いでこねて一次発酵。五個か六個に分けて、カットしたロックフォールを包んで野菜室へ。上部に全粒粉をつけてハサミで十字にカット。ここで更にロックフォールを足しても。霧吹きして200度のオーブンで15分くらい焼き、焼きあがったら熱いうちに蜂蜜を上からかける。
#おつまみ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ