• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 108

桃のコンポート

みんなの投稿 (1)
Liz
我が家の息子は生の果物を殆ど食べません(-。-; 食べられるのはバナナと苺くらい。しかしドライフルーツとコンポートした果物は大好きなので、おやつによく作ります。生意気な事に煮汁をゼリーにしないと怒ります(O_O)

○桃は割れ目に沿って切り込みを入れて手でねじって半分にする。
○鍋に白ワイン、蜂蜜、グラニュー糖、シナモンスティック、輪切りにしたレモンを加えて煮たててアルコールを飛ばす。
○グラグラ煮たてないようにしながら皮ごと桃を煮る。そのまま放置。
○粗熱が取れたら桃を取り出し皮を剥ぐ。ふやかしたゼラチンを加える。固まるまでに数回撹拌してクラッシュゼリーにする。

息子はこれにヨーグルトアイスを乗せて食べるのが大好きです(^ ^)

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート