SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○桃は割れ目に沿って切り込みを入れて手でねじって半分にする。
○鍋に白ワイン、蜂蜜、グラニュー糖、シナモンスティック、輪切りにしたレモンを加えて煮たててアルコールを飛ばす。
○グラグラ煮たてないようにしながら皮ごと桃を煮る。そのまま放置。
○粗熱が取れたら桃を取り出し皮を剥ぐ。ふやかしたゼラチンを加える。固まるまでに数回撹拌してクラッシュゼリーにする。
息子はこれにヨーグルトアイスを乗せて食べるのが大好きです(^ ^)
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート