• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 1,821

ホットケーキミックスでホワイトチョコとオレンジピールのケーキ

レシピ
作り方
1
レンチンで溶かしたホワイトチョコに生クリーム→溶き卵少しづつ→ホットケーキミックスを混ぜて170℃ 35分焼く。
2
あら熱を取り、マーマレード+ラム酒のシロップを表面に塗ってラップをする。一晩寝かせる。
3
粉糖+レモン汁のアイシングをたっぷりかける。飾りのオレンジピールは細く薄く切り、溶かしたホワイトチョコを糊代わりに接着する。
みんなの投稿 (1)
2つ前のパウンドケーキのホワイトチョコバージョンです。

焼けたらあら熱取ってシロップ塗って、ラップして一晩寝かせ、デコレーションは翌日に。

自家製オレンジピールを細く切って、少し取っておいたホワイトチョコを溶かして糊代わりに接着しました。

カーネーションのイメージなんだけど…?

母の日もだけど、食いしん坊友達のハッチャンのお誕生日も一緒にお祝い~♪

Happy birthday dear HACCHI♪

Thanks Mom♪
もぐもぐ! (5)