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手料理
  • 2015/10/20
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ホットケーキミックス&オリーブオイルでオレオマフィン

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オリーブオイル(グレープシードオイルでも)だとバターより軽い仕上がり。

牛乳の代わりにヨーグルトを使うと生地に弾力があってぷわんぷわん♪

アーモンドプードルを混ぜたら焼き上がりが香ばしリッチ♪

簡単なので子供と一緒に作れます♪

※6個分

★ホットケーキミックス:100g
★アーモンドプードル:20g
★今回は純ココアをスプーン2杯くらい入れたけどなくてもいい。

●卵:1個(M~L)
●砂糖:50g~60g
●オリーブオイル(グレープシードオイルでも):30g
●ヨーグルト:約60cc←計量忘れで適当…(^-^;)
●バニラオイル:適量
●ラム酒:適量

■オレオ:7~8枚

オーブン180℃ 30分予熱開始。

●印を順に混ぜる。

ふるった★印を加える。

オレオ2枚分くらいを砕いて生地に混ぜる。

マフィン型にセットしたカップに生地を入れ、オレオを割って軽く差し込む。

180℃ 30分焼く。
焦げそうならアルミホイルを被せるか途中170℃に。

冷ましてからあれば粉砂糖をふる。 #簡単・スピード #おかし・デザート
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