SnapDish
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牛乳の代わりにヨーグルトを使うと生地に弾力があってぷわんぷわん♪
アーモンドプードルを混ぜたら焼き上がりが香ばしリッチ♪
簡単なので子供と一緒に作れます♪
※6個分
★ホットケーキミックス:100g
★アーモンドプードル:20g
★今回は純ココアをスプーン2杯くらい入れたけどなくてもいい。
●卵:1個(M~L)
●砂糖:50g~60g
●オリーブオイル(グレープシードオイルでも):30g
●ヨーグルト:約60cc←計量忘れで適当…(^-^;)
●バニラオイル:適量
●ラム酒:適量
■オレオ:7~8枚
オーブン180℃ 30分予熱開始。
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●印を順に混ぜる。
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ふるった★印を加える。
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オレオ2枚分くらいを砕いて生地に混ぜる。
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マフィン型にセットしたカップに生地を入れ、オレオを割って軽く差し込む。
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180℃ 30分焼く。
焦げそうならアルミホイルを被せるか途中170℃に。
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冷ましてからあれば粉砂糖をふる。 #簡単・スピード #おかし・デザート