• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 93

くろーばーちゃんハピバ☆林檎でお祝いタルトタタン風ケーキ

みんなの投稿 (1)
Happy Birthday くろーばーちゃん♪

↑今日からわたしも「ちゃん」付けで( ´艸`)

昨夜コメント欄で知ったょ。

お誕生日は 突然に。←ドラマノパクリ?

偶然にもななはんもハッチさんもMIKIぱんちゃんもりんごを使った素晴らしいケーキで…

ケーキが得意なくろーばーさんに私のこれはお恥ずかしいけれど…(/ω\)

でも、“With my whole heart…” (心から…)
おめでとう♪ の気持ちはみんなと変わらずこもってるからね。

これからも仲良くしてください(^_-)☆

今日はくろーばーちゃんにとって一段と素敵な一日でありますように♪





はじめて作ったけど美味しかったので♪
簡単すぎるけど私の覚書↓


●りんごスライス:1個分
●砂糖:大3+水:大1
●バター:約10g
●シナモン:適量
●メイプルシロップ:適量(なくても)

煮詰める。


●常温バター:50g
●砂糖(三温糖):50g
●溶き卵:2個分
●ヨーグルト(水切りなし):もっこり大3
●ホットケーキミックス:100g
●ラム酒:適量

順に混ぜる。(170℃予熱しておく)

型にペーパー敷いて煮たりんごを底に敷いてレーズンも適量散らして入れる。

上から生地流し込み170℃で40分焼く。

あら熱取ってひっくり返す

終わり♪♪ ←MIKIぱんちゃんのマネッコ(笑)

#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)