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手料理
  • 2014/06/21
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レモ研部☆鶏ももロールのレモンバター醤油味♪

みんなの投稿 (1)
レモン塩とバター醤油の初めてのカップリング☆(〃∇〃)

ソースがね~

もぅたまらんのですょ~( ´艸`)ンフフ

若干苦手なブロッコリーもこのソースつけたら、アラ♪おいし(〃∇〃)

かんさんの真似っこ+私の5/30投稿のたかさんの真似っこ復習+レモン塩!
このコラボもなかなかアイデアだわ♪自画自賛(笑)

実は…

…レモン塩研究、オリジナル開発に頑張ってるのですがちょっと連敗気味で凹んでましたの…。(´д`lll)

でもこれは半分真似っこだけど、んまぁ~いヾ(@^▽^@)ノ





関西人なせいか、ちょっと甘め好みです↓


●鶏もも肉:1枚
●醤油:40cc(好みで増量)
●レモン塩エキス:大1
●レモン塩皮:3枚くらい(エキスより塩気を感じます。入れすぎ注意)
●レモン汁(ポッカレモンでも):大1(レモン感増量。)
●酒:大1
●蜂蜜:大2
●砂糖の代用でオリゴ糖:大2
●バター:10g
●おろしにんにく:小1/2
★水:適量(煮詰まるので好みの濃さにする)


①鶏もも肉は厚みを均一に削いで薄い部分に削いだ肉をドッキング☆

レモン塩エキス(分量外小1)をすりこみ、キッチリくるくる巻いてタコ糸でぐるぐる縛る。

②ラップを巻いてお皿にのせてレンチンし、中心部を加熱しておく。
ちょっと穴開けないとパンパンに膨らんでバーーン☆って大変なことに!
加熱時間は…
あ~(´□`。)…忘れた☆(><;)
後で焼くのでほどほどで良いです。

③ラップを取りフライパンで全面焼きめをつける。
調味料を全て入れる。

④肉にソースが絡んだら引き上げる。
ソースの味見をして濃いようなら水で薄めて少しの水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑤タコ糸を切り、肉をスライスし器に盛ってソースをかけたら完成♪
野菜もどうぞ♪



タコ糸で縛ったら全く開かずに完璧なロール状で仕上がりました☆-( ^-゚)v

#お肉