SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好きな野菜をたくさん入れて煮込むだけ(*^-^)b
簡単で思い立ったらすぐ出来る♪ って一番嬉しいレシピです(ノ´▽`)ノ
いつものコンソメだけのポトフよりあっさりしてるけどすご~く旨味のあるスープになりました♪
このスープ、ず~っと飲んでいたいわぁ~(///∇//)
塩レモン、地味に使われてるけどかなり効果的なので盛り付け時に存在アピールしときました( ´艸`)ププッ
ゴマはんみたいな素敵なお鍋は持ってないけど圧力鍋であっちゅう間☆
たくさん作りすぎたけど残りはカレーにしたりミキサーにかけて別のスープにしたり、リメイク自在。
クリップは元レシピのごまはんキッチンへ(b^-゜)go!
材料の種類や分量に寄りますが
だいたい水300ml.に対してコンソメ顆粒は小さじ2杯、ローリエ1枚、塩レモンは櫛形切り1個分。
水は鍋にいれた材料が被るくらいの量をいれます。
余ってたセロリも入れました。(あとで取り出します)
今回は残り野菜が殆どなので適当ですが…
●じゃがいも:3個
●キャベツ:真ん中の方、ソフトボール大
●玉ねぎ:1個
●にんじん:1/2本
●ベーコン塊:150g
★水:700cc
★コンソメ顆粒:小さじ5
★ローリエ:2枚
★レモン塩のレモンの身:1/8個の櫛形切り2個分
ゴマはんのレシピには最初に「炒めて」とありましたが、いきなりお鍋に入れて煮込みました( ´艸`)テヌキ~
ゴマはん、美味しかったょ~(ノ´▽`)ノ
#あまりものでつくる #おやさい