SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは簡単ですぐ出来るもの、ということで…
ホットケーキミックスを使うはるはるさんのレシピを真似っこしました♪
しかもオーブンに入れるまでがたったの3分?!
…4分かな(笑)
このレシピ、私の定番にさせて下さい!
業務用スーパーでHMもたっぷり買いましたし。
今回はラズベリーソースを添えてみました♪
ホイップクリームかバニラアイスと共に(*^^*)♪
※21cmパウンド型
●ホットケーキミックス:70g
●ガーナチョコ:2枚(55g×2枚)
●生クリーム:100cc
●卵:1個
①耐熱ボウルにチョコを割り入れ600w、1分半レンチン。
②オーブン180℃に予熱開始。
③①に溶き卵、生クリーム、HMを加え混ぜる。
④クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ180℃で30分焼く。
⑤竹串を差して中まで焼けているかチェック。
荒熱が取れたらピッタリとラップをして数時間おくとしっとりする。
冷凍ラズベリーも業務用スーパーで買いました♪
砂糖・レモン汁を加えて軽く加熱して果肉を潰してソースにしました。
#簡単・スピード #おかし・デザート
追記
生クリームは少しでも温めたものでないと溶かしたチョコが固まってしまいます💦