SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと説明しづらいので後程ブログに画像を載せます。
①餃子の皮の縁、半分を水で濡らして画像のようにくっつける。
②アルミホイルを軽くクシャクシャにして大体で良いので円錐形にする。
それを①の中にそっと入れて皮が型崩れしないようにする。
③表面に大まかにマーガリンを塗る。
④オーブントースターでこんがり焼く。
中途半端だとしんなり粉っぽいのでカリカリに焼く。
⑤ミルククリームに刻んだ苺を混ぜたものを詰め、半分に切った小さめの苺を飾る。
中に詰めたクリームは2/18投稿の卵白救済☆ミルククリームを使いました。
カスカードクリームでも生クリームでも何でもOK♪
チョコバナナにもしてみました。
餃子の皮はこんがり焼いた方がパリパリしてGoodです♪
皮自体味がついてないのでタコスのような辛い系詰め物も良いみたいです。
少しアレンジしましたがブログで見つけた すー太郎さんのレシピを真似っこしました(^^)v
簡単なので子供っちと一緒に作れますょ(^^)v
#簡単・スピード #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート