SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのきで作るアイデアを頂きました。
エリンギよりソースがよく絡んでやや濃いめの味になったので
たまたまあったレタスにのせてみました。
えのきのザクザク&チュルチュル食感+レタスのシャキシャキ食感が私好みのコラボレーション(*^^*)♪
●えのき:特大ひと株
★オイスターソース:大さじ1
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★水:150cc
●片栗粉:小さじ1+水:大さじ2
●仕上げ用胡麻油:適量
①★の調味料を合わせておく。
②強火でえのきを炒め①を加えて約2~3分煮込む。
③弱火にして水溶き片栗粉を加え更に約1分煮込む。
胡麻油で香り付けして出来上がり♪
レタスにのせても、ごはんにのせてもいと美味し(^з^)-☆
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい