• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 251

🌸桜ティラミス🌸かおちゃんHappy Birthday♪

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ
50g
桜餡
50g
牛乳
30g
ゼラチン
2.5g
大さじ1
卵黄
Lサイズ1個
砂糖
15g
さくらの塩漬け
5個
作り方
1
牛乳パックを使ってスポンジケーキを作ってみましたしかもレンチン♪ククパよりレシピID:384328桜色にしたくて食紅少々入れました
2
少量欲しい時に助かるわ〜♡
3
マスカルポーネ と桜餡を混ぜ混ぜ
4
卵黄にお砂糖半量を入れすり混ぜる
5
ふやかしたゼラチンをレンチンで溶かし、お鍋で温めた牛乳の中に入れ工程4のボウルに少しずつ入れる
6
工程5を濾しながら桜餡のボウルに入れ混ぜる
7
生クリームと残りの砂糖を9分立てにし工程6のボウルに入れて混ぜる
8
スポンジに洋酒入のシロップをうってサイコロに切り底に敷いてティラミス液を流しトントンと空気を抜いて冷やし固める
9
塩抜きした桜の塩漬けの水気を拭き取りレンチンするとムクムクと花が咲くんだってあんまりムクムクならんかったけど(´∀`*)ヘヘヘ飾り付けして出来上がり♪かおちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン♡の写真が消えとるー!ささ、ドゾー( 。・∀・。)っ
10
北海道右側も週末は暖かかったみたいだね♪桜咲きましたかー?かおちゃんに昨日行った造幣局の桜をお裾分け🌸
みんなの投稿 (1)
かーおーちゃーん♪

お誕生日🎉🎉🎉
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

桜の季節にお誕生日のかおちゃん
私からは桜のティラミスでお祝いさせてね♪
ほんのり香る桜餡の優しい甘さのティラミスだよ
気に入ってもらえるといいな〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

こんな真夜中に投稿…
さすがに夜更かしかおちゃんも寝てるでしょう
意気込んでたのに携帯片手に寝落ちしてました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ちゃんとお布団行きまーすwww

改めてかおちゃん
お誕生日おめでとう♪
新たな一年も幸せいっぱいに過ごせますように🍀

大好きかおちゃん(*˘ ・˘)cнϋ ❤️