• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 61

ちぎりパン2回目♪ホワンホワンカスタードクリーム入♡

レシピ
作り方
1
潰れそうなので途中で 手でちぎったらキタナイ💦やっぱりクリームが上にいっちゃうのね。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
マリンチャンの湯種ちぎりパン2回目♪
カスタードを入れたクリームパン焼きたてですよ〜(ㅅ´ ˘ `)♡

捏ねたい、捏ねたい!
週末待てずに禁断症状が(笑)
成形まで仕上げ二次発酵は冷蔵庫に委ねました。
これがオーバーナイトでいいのかしら?まぁみん(・・)

5時間ほど野菜入れでしたが、そんなに発酵していなかったので、朝はオーブンの二次発酵から。
念願の焼きたてパンを朝に食べられる〜♡

と思ったのに旦那さん起きてこず。
あぁ〜今日は早出じゃなかったんだった。

先に一列食べちゃいました(* ˘ ³˘)♡*

ホワンホワン美味しい♡
普通の強力粉もこれでなくなりました。
つぎはお粉にもこだわりたいな( ´艸`)ムフフ

マリンチャン今日もありがとう♪
美味しい朝ごパンで1日頑張れるぞ(≧∇≦*)