SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✴︎材料✴︎
イチゴ 200g
砂糖 80g
レモン汁 大1
✴︎作り方✴︎
①イチゴのヘタを取り洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り4等分〜8等分に切り分け耐熱容器に材料を全て入れ軽く混ぜる。
②レンジで2分〜2分半くらい加熱、軽く潰しながら混ぜる。
③レンジ1分〜1分半くらい加熱
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、イチゴミルクやパンケーキなどのソースに使って下さい。
#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #くだもの