• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 1,576

イカ&セロリ&アスパラのアンチョビ炒め

レシピ
作り方
1
イカは、一口サイズに切り、さいの目の切り込みを入れておきます
2
セロリは、斜めに切りますアスパラは3センチくらいの長さに切ります
3
ニンニクとアンチョビはみじん切りにします
4
オリーブオイルをフライパンに敷いて、ニンニクを香りが出るまで炒め、アンチョビとアスパラを炒めます
5
セロリとプチトマトも入れて、さっと火が通ったら、イカを入れて炒めますイカは、長く炒めると、固くなるので、最後に入れて炒めますアンチョビの塩気で味が薄いようでしたら、塩で味を整えて完成です
みんなの投稿 (1)
こんばんは(●^o^●)
毎日暑いですね

イカとセロリとアスパラのアンチョビ炒め です(^^*)

ゴーヤと玉ねぎのカレーマヨ ツナサラダ(^^ )
いんげんのペペロンチーノヾ(≧∇≦) #簡単・スピード #おやさい