• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 245

ゴーヤの肉詰めあんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤの端の方は、切り落としてみじん切りにしておく
2
ゴーヤを2センチくらいの輪切りにしてから、中の種とワタをくりぬく
3
ひき肉に、1でみじん切りにしたゴーヤを混ぜて、粘りがでるまで、こねる
4
ポイント! 片栗粉でなく、吉野葛を使うと、若干ヘルシーで、吉野葛は、さらさらになるまで、砕いておく
5
輪切りにしたゴーヤに肉を詰めて、吉野葛をまぶしてから、フライパンで焼く
6
別の小さな鍋に、めんつゆの素を水で薄めて、煮立ったら、吉野葛を水で溶いたものを入れて、とろみをつけて、あんにする
7
お皿に焼きあがった、ゴーヤの肉詰めを置いて、上から、6のあんをかけて完成です
みんなの投稿 (1)
美容にも健康にもgoodなゴーヤ
ポイントは、片栗粉を使わずに、吉野葛を使って、ヘルシーに仕上げます #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)