• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 147

あさりとキャベツの酒蒸し

みんなの投稿 (1)
あさりとキャベツの酒蒸し、かぶとベーコンのガーリック炒め、ほうれん草ともやしのゴマ和え、ヤムウンセン、人参と玉ねぎの味噌汁、切り干し大根ご飯、パインのカスタードヨーグルト和え

【料理ポイント】
あさりとキャベツの酒蒸しは、フライパンにバター、にんにく、酒を入れて、その中にキャベツとあさりを加え、蓋をして蒸すだけ☆後で塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
温めなおしに、ホイルに包んでトースターでチン!しました(*^-^*)
切り干し大根ご飯は、息子がご飯に混ぜると切り干し大根を食べてくれるので作りました。少しだけ塩を加えたら、普通の炊き込みご飯のようになり、美味しかったです(^-^*)
あさりとキャベツは、息子に不評(^-^;)全然手をつけてくれないので、あさりだけこっそりご飯に混ぜたら気付かず食べていました☆作戦成功(^-^)