• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 84

豚肉の生姜焼き

みんなの投稿 (1)
豚肉の生姜焼き、キャベツとツナの和え物、カリフラワーのカレー風味サラダ、野菜たっぷり味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、生姜焼き。でも玉ねぎたっぷりすぎ?かな。連休中よく食べたので、野菜たっぷりメニューにしました。
カリフラワーは、買ってすぐ茹でて冷凍保存したので、チンしてすぐに使いました☆
トマト、ゆで卵と共にカレー風味にしてみました。なかなかおいしかったです。
味噌汁は、小松菜、人参、ジャガイモ、舞茸入り。やっぱり息子は味噌汁が大好きなようです(^-^*) #お肉