• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 40

ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
ハンバーグ、レタスとトマトのサラダ、白菜と納豆の和え物、小松菜と人参の味噌汁、大根の炊き込みご飯

【料理ポイント】
今日は、テレビで見た裏技を使ってハンバーグを作りました☆牛脂と氷がポイントらしく入れてみたけれど、生焼けが気になって焼きすぎてしまい、そんなにジューシーにはなりませんでした(^-^;)
ご飯は、去年のこの時期作ってはまった大根の炊き込みご飯。こうすると息子も大根をよく食べてくれます。しっかりおかわりもしてくれました(*^-^*)
味噌汁には、小松菜、人参、しめじが入っています。
お野菜もよく食べてくれて、完食しました☆まだ本調子じゃないけれど、この姿を見たら頑張ってご飯を作るぞ!と思いました☆ #お子様