• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 48

豚の生姜焼き

みんなの投稿 (1)
豚の生姜焼き、おくらとモロヘイヤの和え物、きゅうりとトマトのサラダ、ズッキーニと豆腐の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、豚の生姜焼きがメイン。片栗粉をまぶして焼いたので、お肉が柔らかく焼けました☆
サラダのきゅうり、トマトはいただきもの。
味噌汁のズッキーニもいただきもので。他に人参、豆腐、エリンギが入っています。
最近、緑の野菜をさけがちな息子。でもマヨネーズが好きなようで、今日はきゅうりも水菜もトマトもマヨネーズをかけたら食べてくれました(*^-^*)  #お肉