• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 163

かつおのたたき

みんなの投稿 (1)
かつおのたたき、鶏レバーのうま煮、なすのからし和え、サニーレタスのサラダ、ほうれん草とエリンギの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、かつおのたたきがメイン。暑かったので、さっぱり食べられました☆
副菜はレバーとなす。
サラダは、サニーレタス、二十日大根、プチトマトで作りました。
味噌汁は、じゃがいも、エリンギ、ほうれん草、二十日大根の葉が入っています。
最近、味噌汁が気に入った様子の息子。スプーンですくっては嬉しそうに食べてます。でもお汁をほんのちょっとずつすくうので、とにかく時間がかかる…(^-^;) #お魚