• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 88

鯖とじゃがいものグラタン

みんなの投稿 (1)
鯖とじゃがいものグラタン、豚の角煮、大根とカニ缶のサラダ、野菜スープ、ぬか漬け、白飯

【料理ポイント】
今日は、鯖の味噌煮缶を使ってグラタンを作りました。レンジで柔らかくしたじゃがいもと鯖をマヨネーズで和えて、椎茸、ネギ、プチトマトも加えたらグラタン皿に盛って、チーズを散らし、トースターでチン!あっという間にできました☆
サラダで使ったカニ缶の汁は、野菜スープに入れました。スープには、白菜、人参、えのきが入っています。
今日もぬか漬けをつけて出来上がりです(*^-^*) #お魚