• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 65

牛タンの塩焼き

みんなの投稿 (1)
牛タンの塩焼き、なすの肉詰め、枝豆がんもの煮物、鮭と大葉の混ぜ寿司、ヒユナと玉ねぎの味噌汁

【料理ポイント】
今日は豪華に牛タンの塩焼き。野菜もお肉もグリルで焼きました(*^-^*)
上のコンロでは、なすの肉詰めを焼いて、時間短縮☆
冷凍の枝豆がんもは、人参、ししとうと一緒に煮ました。
混ぜ寿司は、たっぷりの大葉と焼き鮭入り。
味噌汁には、珍しい中国野菜のヒユナを使いました。鉄分も多く、夏のスタミナ野菜とか。くせもなくおいしかったです(*^-^*)
息子のご飯は撮り忘れてしまいました(^-^;)なすの肉詰めを美味しそうに食べてくれました(^-^)
#お肉