• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 49

イワシのさっぱり煮

みんなの投稿 (1)
イワシのさっぱり煮、里芋とカボチャの煮物、のりサラダ、豆腐と椎茸の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日はカタクチイワシをメインにしました。お酢を入れてさっぱりと。イワシの他には、紫タマネギ、人参、しそが入っています。
里芋とカボチャは冷凍のもの。カボチャは北海道のカボチャで、本当に甘くて美味しかったです(*^-^*)
サラダには、のりを入れました。
味噌汁の具は、豆腐、椎茸、ねぎ。

最近、9ヶ月の息子の食欲がすごい(^-^;)夕飯を食べていると、じ~っと見てきます。そろそろ3回食かなぁ。取り分けメニューも考えていかなくては(^-^) #お魚