• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 97

麻婆丼&ピーマンの肉詰め

みんなの投稿 (1)
麻婆丼、ピーマンの肉詰め、玉子サラダ、春雨スープ

【料理ポイント】
今日も丼物。ゆりさんのレシピで、麻婆豆腐は、調味料と具材を混ぜてレンジでチン!で出来上がり☆挽き肉は肉詰めに使ったので、余っていたあさりをかわりに使いました。
肉詰めは、甘辛く煮詰めてしっかり味に。サラダは葉物をたくさんにして、さっぱりにしました。
やっぱり丼はお腹いっぱいになるなぁ(^-^;) #ごはん・丼ぶり