• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 129

かぼす醤油びん長まぐろたたき

みんなの投稿 (1)
かぼす醤油びん長まぐろたたき、出汁巻き玉子、納豆、パプリカサラダ、ほうれん草ときのこのすまし汁、鮭ご飯

【料理ポイント】
今日は、さっぱりメニュー。まぐろのたたきには、新玉ねぎ、人参、あおさを酢醤油と白だしで和えたものをつけて、かさ増し(*^-^*)
昨日、卵が届いたので、出汁巻きを作りました。中にじゃこを入れて、カルシウムたっぷり。
汁物はさっぱりとすまし汁にして、ご飯には昨日の余りの鮭をほぐして入れました☆ #お魚