• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 45

スパイシーチキン

みんなの投稿 (1)
スパイシーチキン、大根と豚肉の煮物、れんこんの昆布煮、シーチキンサラダ、豆腐とわかめの味噌汁、十二穀米、みかん

【料理ポイント】
大根と豚肉は、最初に大根だけを昆布だしで煮て、柔らかくなってから豚肉と煮ていきました。サラダのシーチキンは、昨日のグラタンで使った残り。甘辛い味がついているので、他の野菜と一緒に食べます。スパイシーチキンは最初から味がついて売っているものです。これを焼いて、パックで売っているれんこんの昆布煮を盛り付けたら出来上がり☆今日は、いつもに増して(?)あっという間に完成です。 #お肉