• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 2,875

スパイシーチキンとゆで卵で親子オープンサンド🥪

レシピ
材料・調味料
イギリスパン
2枚
鶏肉(今回はハラミ)
適量
絹しょうゆ
適量
黒胡椒
適量
ゆで卵
ひとつ
ベビーリーフ
適量
作り方
1
鶏肉、今回はハラミを使いました。ほどよい嚙みごたえがあるお肉です。フライパンでこんがりとよく焼きます。焼けたら火を止めて、絹しょうゆを絡めます(余熱でOKです)
黒胡椒も振って出来上がり。
2
パンにマヨネーズを塗って、輪切りにしたゆで卵、ベビーリーフ、鶏肉を盛って完成です!!
ポイント

絹しょうゆ、ほんのり甘みもあり黒胡椒とよく合います。風味を飛ばしてしまわないようにフライパンの余熱で絡めるくらいがいいです。

みんなの投稿 (3)
こんにちは😃
こんがり焼いて絹しょうゆと黒胡椒で味付けした鶏肉とゆで卵の親子オープンサンドです♪
これは✨ヘルシーで美味しそう😊
高タンパク低糖質の具で
アスリート向き👍✨
私はあんまり運動しないけど笑
ランニングの後に
食べたいなぁ!(*^▽^*)♬✨
アッツ から 七味
七味さん、こちらもありがとう💕
鶏肉、ハラミの部分なんだけど、焼き鳥にすると良いアテになります🍺🍷🍶😄
私もあんまり運動はしてないな(笑)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (14)