• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 417

【バレンタインカウントダウン】簡単濃厚チョコプリン♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
トッピングはお好みで♡
作り方
1
♡の割合は目安です。牛乳100%でも全然おっけ〜。♡を鍋に沸騰直前まであたため、刻んだ(割った)板チョコを入れて溶かします。
2
あたたかいうちに粉末ゼラチンを振りかけ混ぜ合わせます。このあと、一手間、ザルで漉すとなめらかな口当たりになります。こさなくても問題ないけど。
3
粗熱とれたらカップに注いで、冷蔵庫で2〜3時間。固まったらデコします。
みんなの投稿 (1)
あっこちゃん、400upおめでとう〜♪

毎日、家族のためにお菓子やパン、それから旦那様のお弁当を愛情たっぷりでおいしそうに作るあっこちゃん。
いつもすごいなぁ〜って尊敬してます♡
お子さま小さいのに〜って。
あっと言う間の400だね( ´艸`)
予告どおり!^_−☆

最近、キッチンに伺う機会が少なくなってきたけど、これからも変わりなく仲良くしてね〜♡


今日は忙しいママでもできる簡単おやつ♡
もちろんバレンタインにも♡
ディナーのあとのデザートにもいかがかしら〜
^_−☆ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート