SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと焼きました〜〜
昨日今日とお休みで、最近なかなか焼いてなかったパンを一気に放出〜〜♪
トリカラキヌアでキヌアプルマン♡( ´艸`)
↑
リリちゃんのキッチンで見てから、ず〜っとず〜っと作りたかったの〜
リリちゃんのレシピに入っていたほうれん草のパウダーはなかったけど、作っちゃいましたよ〜〜♪
全粒粉配合にしました〜。
もぉ〜♡HB回す前から大興奮で、HBの羽つけるの忘れてました〜〜Σ(。>艸<。)
なんか、ウィーンウィーンっていう違う音がするなぁと思ってチラリとみたら、どろ〜んllllll
Σ(゚◇゚ノ)ノぎょえ〜〜
幸い回して5分くらいだったから、イーストも入る前だったからセーフf^_^;
そんなわけで若干分量が減ったかもだけど、ま、いっか〜で続行⤴️(^^;;
キヌア、最近ハマり中です。
サラダにもマゼマゼしてプチプチ感楽しんでます( ´艸`)
ところでキヌア。
どんなものかと前回のピザサラダでご不明なところがあったので、説明を少し。
(いい人は飛ばしてくださいね)
今、美容やダイエットで人気のスーパーフードと呼ばれてる「キヌア」。
キヌアは、穀物のようなイメージだけど、実はほうれん草の仲間。雑穀のカテゴリーに分類されます。
だから、ごはんにまぜたり、スープにいれたり、サラダにまぜたり、使い方はそれぞれだけど、とにかく栄養価はバツグンにいいらしく、美容や健康に好成績⤴️
わたしが特記したいところは、キヌアの葉酸と鉄分で貧血防止、ビタミンEと鉄分で冷え性改善、ビタミンDやマグネシウムなどのミネラル高、そ
してアレルギーフリー。
優秀ちゃんな食材なのです。
若干お値段は高めですが。。。
わたしが使ったのはオーガニックキヌア。
オーガニックじゃないのは使う前に洗ってね。
ベーシックな使い方は倍くらいのお水で茹でて使
います。
炒ってから茹でる場合もあります。
それぞれのレシピを見てね。
リリちゃんのレシピは炒ってからHBに混ぜます。
1次発酵と焼成で、ちょうどいい感じになります♪
これはものすごくいい感じ⤴️⤴️⤴️
すごいよ、リリちゃん‼︎
そして、めちゃめちゃ香ばしくて、ほんとパンの味を噛み締めながら食べちゃうおいしいパンです♡
リリちゃん、ほんとにおいしいレシピありがとう♡♡♡大好き
#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ